100
/每包600公克裝/冷藏
產品分類:
有機蔬果
商店活動:
付款方式:
  • 貨到付款
  • ATM/金融卡轉帳
  • 線上刷卡
數量:

產品介紹

鮮採有機蔬果,產地直送到你家!

嚴選最新鮮的行健有機蔬果出貨,皆採用有機農法栽種,依照蔬果的生長狀況採收,細心幫您挑選及包裝!


【產品介紹】

在淑嫻姐細心培育下長大的有機紫心地瓜,採用最自然的農法栽種,每個行健有機農場出產出來的紫心地瓜成長過程皆享受過大自然最天然的薰陶;淑嫻姐堅持讓大家吃到最健康新鮮的美味紫心地瓜!


【農場介紹】行健有機農場

陳國鐘的夫人蕭淑嫻,兩人是行健有機村的神鵰俠侶,陳國鐘說:「剛開始做有機第一年收成低,又遇到家裡父執輩無形的壓力,田裡有雜草怎麼可以,在老一輩的觀念中,這就是種田不認真!」老一輩的比較不曉得土地因為有雜草的覆蓋,不至於曬到太陽,土裡的益菌才能蓬勃繁殖,土地才會愈來愈健康漂亮,否則,試看哪塊光禿禿的土地種得出好東西?再者,除草劑殘留在土地裡可達幾十年,對土地,對人及農作物皆有很大影響。即使這樣國鐘還是繼續堅持下去做有機,用時間去證明,家人也轉而支持,慢慢才有今天的成果出現。雖然世代務農,田地也不算少,但到他這一代卻只有他一個人依舊守著家業,其他兄弟姐妹都已另謀出路,現在的他一刻也閒不下來,整天與泥巴為伍,以「絕無農藥、絕無化學肥料、絕不使用除草劑」有機栽培的方式去種水稻跟茭白筍、芋頭,勤勞認真的他,時時留意田裡的狀況,每天一大早就下田去巡視,親自動手除去雜草,所以他說未來就算辛苦也甘願做,歡喜做。


【參考食譜】

料理名稱:清蒸地瓜

有機小廚師:卓媽

料理步驟:

Step1:先將地瓜去皮。

Step2:打開電鍋放入些許水,然後將地瓜放置內鍋。

Step3:蓋起來切開電源直到電鍋電源跳開。

Step4:就可以享用美味甘甜、原始風味的有機地瓜囉!


【產品特色】

*三星鄉行健村位居畚箕形蘭陽平原頂端,承接充沛季風雨水(梅雨、冬雨)及地形雨水,由安農溪引入雪山水源灌溉,並被安農溪、行健溪環繞,由行健溪排水,灌排分離。

*以有機農法,供應通過有機驗證之農產品,依法經第三方驗證之有機蔬菜。

*絕不使用農藥、化學肥料、除草劑。

*灌溉水及土壤需經重金屬(砷、汞、鎘、鉻、銅、鎳、鉛、鋅等共8項)試驗通過。

*作物經農藥測試通過(共310項)。

*每包菜皆有標示生產者姓名。
 目前參與農民:陳春義、張文亮、陳國鐘、蕭永福、林嘉榮、林意評、林阿土、張美、徐坤漳、卓日峰、何素華、熊國荃、呂鳳丹、蕭曉謙等。

*不同生產者的菜絕不混合,可真正追溯生產來源。

*認購期間,指定配送新鮮蔬果於指定之處所。

*每週四配送隔日可到,以種類多樣性之方式依當地、當季時令種植。

*若收成量因天候、天災、地區、期別、品種等變數產生不可抗力之情形,而導致契作農田無法生產或減產時,有可能造成配送之農產品數量及多樣性不足。


【產品規格】

*每包菜皆由農民獨立包裝並標示生產者。

*配送流程:
 第一天:每日16:30分前收到訂單(超過時間接到訂單,隔天視為第一天)​
 第二天:通知農人出菜
 第三天:從行健合作社寄送
 第四天:收到新鮮蔬菜。
​ (遇假日順延)

*有機驗證通過,檢驗8項重金屬及310項農藥通過。


【產品配送與運費說明】

*非免運組:需自付運費,或達滿額免運標準。
 常溫運費:110元
 冷藏運費:260元

*免運組:即免運費,可依您的需求不同時間不同地點寄送,以整箱為單位。


【為何要吃有機農產品】

1.吃真正的食物;曾祖母看不懂的東西不要吃;不會壞的東西不要吃;(成分陌生、唸不出來、成分超過五種、含高果糖玉米糖漿的成分)不要吃;多吃植物,特別是葉菜類;選擇來自健康土地的健全食品;多吃野菜野味;食物買貴一點,吃少一點;吃正餐;上餐桌吃;不單獨用餐;慢慢吃;自己作菜,自己種菜。-「食物無罪」Michael Pollan部份章節標題

2.未來,春天將寂然無聲;化學農藥是包裏著糖衣的毒;農藥危害與輻射汙染同等嚴重;遍布水世界的化學農藥;生機盎然卻遭嚴重忽視的土壤王國;鳥類在充斥著毒物的大自然中癱瘓、死亡、絕跡;進入水域的化學物質已嚴重威脅漁業;化學農藥已與人類的飲食、生活緊密結合;人類將在不知不覺中遭殺蟲劑殺害;瓦爾堡理論:大劑量致癌物可能立即殺死細胞,但小劑量致癌物卻使某些細胞儘管在受損狀態下,還能存活,這些倖存細胞後來可能發展成癌細胞;複雜的相互作用,使安全劑量不再安全;兩種或更多種致癌物一起作用之下,效果加總,因而造成傷害。-「寂靜的春天」Rachel Carson章節副標及內文文摘

3.工業化農業使8成土壤裡的碳流到大氣中造成地球暖化原因之一;生活的種種問題最終的答案都會回到土壤。-「土壤的救贖」Kristin Ohlson

4.農業幾乎是地球上所有文明的基礎,人類所有的成就都仰賴乾淨的食物與飲水等基本需求的滿足。這些維繫生命相關的事務可說是神聖的需求,它創造出使人類靈魂與大地之心相契合的可能性;農業與環境問題不只是農夫的事情,也是所有人要共同面對的。-「明日的農場」Trauger Groh / Steven McFadden

5.今日的農業面臨複雜的問題與令人卻步的困難,我們確實需要獨特的智慧與勇氣。我們需要有人也有方法在照顧好土壤和生態系統的同時,生產真正健康的食物;我們需要有方法讓農地農用,永遠杜絕農地炒作與破壞;我們需要有方法照顧辛苦的農民,讓他們盡心盡力而不勞瘁;我們需要有方法確保所有的人都得到基本的食物,珍惜食物而杜絕浪費;我們需要有方法讓人們喜愛下廚,滿足於餐桌上簡樸且營養健康的食物,而不嗜奇珍異味與外食;我們需要有方法讓人們樂意來到和諧平衡的農場中,一起創造、分享美好的農村文化。-「明日的農場」推薦序二 張幼功


【行健米的願景】

從法規下的有機農法,走向碳農業將碳還給土地,進入循環農業的社群支持,回到萬事萬物共生共榮的生態農業,以實現真正的永續農業。


天公要阮這陣憨人

用阮粗粗的手

來厚土地健康

厚吃的人健康

麻厚自己健康


【體驗型市集】

每週日辦理農村體驗活動農夫市集,讓行健村成為您的故鄉,有機的吃喝玩樂都在行健村,有機的生活就在行健村,期待您的社群參與,人群、土地、農夫的緊密結合是我們最終的目標。​

產品留言板

我要留言

(公開)
(不公開)
(不公開)
(不公開)