2019.03.26 行健溪「新聞澄清文」

最新消息 108/03/26 16:59:12

「新聞澄清文」

https://news.tvbs.com.tw/life/1105175
倒汙水釀「血流成河」 環保局:最高罰3百萬

謝謝TVBS關心農業生產環境, 但此則新聞內容第34秒有兩項小誤,怕誤導民眾,行健有機農產生產合作社在此提出澄清.

1. 行健溪不是水源地, 是灌排分離的排水溝渠
行健村能發展有機正是擁有灌溉水與排水分離的地理優勢, 灌溉水是安農溪, 排水是行健溪. 若要說水源地, 安農溪才是真正水源地. 也因為灌排分離, 這次行健溪染紅事件, 行健村使用安農溪灌溉水源的有機田區都不受影響。

2. 新聞內容採訪的農民是在行健溪畔種植自家食用蔬菜的村民朋友, 並非本社合作的有機農民。

從昨日傍晚行健溪染紅事件開始發酵, 今早就接到了好多電話, 尤其是與我們契作的企業與長期支持我們的消費者, 除了擔心染紅的溪會不會影響到有機農產, 也表達關心並給與鼓勵, 我們感恩在心. 但請大家放心, 這次事件並沒有影響到我們行健村.

行健合作社澄清 2019.03.26 下午04:08
以上說明,本社已經致電TVBS新聞部,TVBS已同意稍後更正。